文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

武陵区文体局开展“绿书签”进校园活动
发表时间: 2019-04-15 来源:武陵区文化新闻出版和体育局  阅读:

为营造安全、健康、文明的校园文化环境,增强广大青少年支持正版,倡导青少年养成健康、科学、文明的学习生活方式,4月15日,武陵区文体局在常德市第三中学开展“护苗2019专项行动——护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物”宣传活动。



活动分别从抵制盗版、文明上网等方面给同学们进行了宣讲,提倡青少年学生要切实提高抵制不良信息的能力,养成良好读书习惯,呼吁社会、学校、家长和青少年学生共同抵制有害出版物,远离不良信息。


通过此次活动,倡导“与好书交朋友”的思想,践行“多读书  读好书  善读书”的理念,培养学生良好的读书习惯,为青少年筑起精神防火墙,同时为学校师生和青少年营造阳光健康、积极向上的精神家园。

文/胡亿彬