文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

“醴陵皮影戏”走进官庄中心幼儿园
发表时间: 2019-04-15 来源:醴陵市文化体育广电新闻出版局  阅读:

4月12日,醴陵市文化馆组织株洲市级非物质文化遗产代表性项目“醴陵皮影戏”走进官庄中心幼儿园,为孩子们送上精彩的皮影戏表演。在兴致勃勃地观看完展演后,孩子们积极上台体验皮影戏表演,对优秀的传统艺术表现出浓厚的兴趣。


官庄中心幼儿园钟园长表示,将“醴陵皮影戏”作为学校的特色课程,通过皮影戏的表达方式来融入绘本阅读等课程,不仅让孩子们了解到地方文化特色,还深深感受到了非遗的魅力,更能提高小朋友们的表达、表演能力,对孩子的成长非常有益。


IMG_1489

孩子们观看“醴陵皮影戏”表演

IMG_1441

孩子们体验“醴陵皮影戏”


非物质文化遗产是中华民族智慧与文明的结晶,是具有重要价值的珍贵文化资源。目前正在进行的“非遗进校园”活动,意在从娃娃抓起,让学生们在兴趣中感受传统文化的教育与熏陶,让民族文化更好地传承。今后,醴陵市文化馆还将举办更多活动,宣传非遗文化,让非遗“活”起来。

文/柳思雨