文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

株洲市文化旅游广电体育工作暨党风廉政建设与安全生产工作会议召开
发表时间: 2019-04-15 来源:株洲市文化广电新闻出版局  阅读:

4月12日,株洲市文化旅游广电体育工作暨党风廉政建设与安全生产工作会议召开,回顾总结2018年成绩,部署2019年工作。市文化旅游广电体育局局长杨小幼讲话,局党组书记黄上峰主持。


杨小幼指出,2018年,全市文化旅游广电体育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委市政府的部署和省三个厅局的要求,坚定政治站位,坚持以人民为中心,坚守发展主线,高举改革旗帜,各项工作取得瞩目的成绩,在全国有影响,在全省有地位,在群众中有口碑。成功创建第三批国家公共文化服务体系示范区,总分位居中部第一。我局先后被评为全国农家书屋全面建设十周年先进集体、第六届湖南艺术节优秀组织奖、第十三届全运会突出贡献奖、全省国防教育工作先进单位、全省虚假违法广告综合治理工作表现突出单位;连续多年被评为市文明单位、绩效考核“优秀等次”“产业项目建设年活动”先进单位、综治工作考核评估先进单位、安全生产工作考核优秀单位、法治政府建设先进单位、党委办公室工作先进单位、建议提案办理工作先进单位。


杨小幼强调,2019年是新中国成立70周年的大庆之年,是全面建成小康社会的关键之年,是文旅广体系统融合发展的开局之年。全市文旅广体全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的重要使命,紧扣“加快文化创新体系建设”的相关要求,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,严格按照“宜融则融、能融尽融,以文促旅,以旅彰文”的工作思路,坚持稳中求进、守正创新,以高质量发展为目标,以融合发展为主线,以改革创新为动力,以全面从严治党为保障,努力推动文化旅游广电体育各领域、多方位、全链条深度融合。


会议还传达学习了省市相关会议精神,对2018年度全系统先进单位和先进个人进行了通报。醴陵市局、石峰区、市戏剧传承中心、市少年儿童体育学校分别作先进典型发言。局属单位主要负责人签署并递交了综治维稳、安全生产责任状。


市文化旅游广电体育局班子成员及副处以上干部、各县市区局主要负责人、市文化旅游广电体育局机关干部、局属各单位班子成员、办公室主任、部分单位部室主任,以及行业协会负责人、神农大剧院、韵动株洲等相关企业负责人,共260余人参加会议。

文/