文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

邵阳县文体广新局开展走访排查助推脱贫工作落地落实
发表时间: 2019-03-13 来源:邵阳县文化广电新闻出版局  阅读:

3月13日上午,邵阳县文体广新局组织机关56名干部怀揣民情走访记录本,手捧扶贫政策、综治民调、扫黑除恶、禁毒工作、文明创建等宣传资料,集中分赴该县黄亭市镇东冲村、柿山村、易家村开展民情走访大排查活动,梳理记录贫困政策落实情况、村民群众对美好生活向往和需求情况,有效提升广大农村群众对党和政府的满意度,着力助推全县脱贫工作落地落实,收到了很好的社会效果。


在这次民情走访排查活动中,邵阳县文体广新局严格要求每名走访干部坚持做到问题排查到人、意见征求到人、电话联系到人、政策帮扶到人、工作落实到人的“五到”原则,走街道、进院落、到田间、入农户发放扶贫政策宣传、社会综治民调、扫黑除恶、禁毒工作、文明创建等宣传资料,面对面地向村民群众宣讲国家扶贫政策和知识,排查扶贫政策落实情况和存在的问题,征询广大村民群众对美好生活向往与需求情况,引领广大农村人民群众共同参与打好全县脱贫攻坚这场硬仗,有效提升人民群众对脱贫摘帽的参与率和满意度。


该局精心组织的这次民情走访排查活动,共向村民群众发放各种宣传资料2130余份,梳理问题意见或建议13条,既有效提高了广大村民群众对国家扶贫政策的知晓率,又切实增强了人民群众对党和政府的满意度。

文/何伟 张晓亮