文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

长沙县田汉戏剧周暨“周末有戏”文化惠民演出启动
发表时间: 2019-03-13 来源:长沙县文化体育广播电视局  阅读:

3月12日,是戏剧家田汉诞辰121周年。在田汉先生的家乡长沙县,一台大型传统花鼓戏《清风亭》在田汉实验剧场浓情上演,家乡人民以他最爱的戏剧形式纪念这位大师。在当天,田汉戏剧周暨“雅韵星沙·周末有戏”文化惠民演出活动正式启动。活动现场观众座无虚席,演出过程中,脍炙人口的经典唱段和演员的精彩表演引得观众发出阵阵掌声。


此外,为营造浓厚的文化氛围,推动全县文化事业持续健康发展,长沙县文化旅游广电体育局推出田汉戏剧周,连续5天为广大人民群众送上田汉先生创作的经典剧目和花鼓戏,同时启动“周末有戏”活动,每周五晚上在田汉实验剧场演出大家喜欢的花鼓戏、湘剧、京剧等传统剧目,让大家感受中华文化的博大精深。


戏迷朋友们可关注文体星沙微信公众号或关注小程序“星沙文化云”参与免费抢票、取票。文化惠民演出活动采用星沙文化云平台全面采取线上抢票方式,让市民朋友足不出户就能参与活动抢票订座。演出活动还将在“星沙文化云”小程序进行同步直播。

 

 

大型传统花鼓戏《清风亭》

 

 

 

活动现场观众

 

“周末有戏”文化惠民演出活动在“星沙文化云”小程序进行同步直播

文/