文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

“湖湘文化”送进浏阳市沙市镇
发表时间: 2019-03-13 来源:浏阳市文化体育广播电视局  阅读:

3月10日,由浏阳市文明办、市文体广电局、沙市镇党委政府主办的“我是雷锋家乡人  湖湘文化送春风”暨浏阳市“三八”妇女节基层文艺演出在沙市镇沙市村举行。


“我是雷锋家乡人  湖湘文化送春风”文化和旅游志愿服务活动由省文化和旅游厅发起,旨在大力弘扬中华优秀传统文化和湖湘特色地域文化、深入推进学雷锋活动制度化规范化常态化。此前,我市已在洞阳、龙伏等多地开展相关活动。


活动现场,结合文明创建、学雷锋志愿服务、移风易俗、扫黑除恶等主题,市花鼓戏剧团联合当地文化志愿者们,带来了多个精彩节目。活动还表彰了一批沙市村的“优秀妇女”代表。


当天,市图书馆将“流动图书车”开到了沙市村,提供现场办证、办理借还等图书上门服务活动,并开展了关于图书更新的调查访问。

文/