文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

“福满株洲”株洲市2019年欢度元宵系列文体活动协调会召开
发表时间: 2019-02-02 来源:株洲市文化广电新闻出版局  阅读:

2月1日,“福满株洲”株洲市2019年欢度元宵系列文体活动协调会在市政府召开。市人民政府副市长杨胜跃强调,各单位要牢固树立以人民为中心的工作思想,落实责任,加强沟通,把元宵系列活动办得圆满、精彩。市人民政府副秘书长董小平主持会议。

会上,市文化旅游广电体育局局长杨小幼介绍了“福满株洲”株洲市2019年欢度元宵系列文体活动整体安排。此次活动将于2月17日至19日举行,以“安全、节俭、热烈、喜庆、祥和”为原则,在全市开展“祝福株洲——视频送祝福幸运得锦鲤”、“情暖株洲——文化志愿者下基层”、“欢乐株洲——元宵大游园”、“祥和株洲——株洲书法名家集体送福”、“福到株洲——各区文艺演出”等五大主题活动。届时,市民既可以在抖音和市文化馆总分馆融合平台上参与线上送福抽奖活动,也可以参与在全市规模的游园活动,欣赏民间文艺展演、品尝特色美食、参与猜谜互动。

杨胜跃指出,“福满株洲”元宵系列活动是我市打造的品牌文化活动,已经成为广大市民节日期间不可缺少的一道文化大餐。各地区各部门要精心筹办,充分体现以人民为中心的活动宗旨,创新活动形式、丰富活动内容,为老百姓提供丰富、多样、精彩的元宵活动。要明确职责,确保活动组织安全有序。本次活动规模大、分布广,要时刻绷紧安全这根弦,排除一切安全隐患,杜绝发生安全事故和群体事件发生的可能。要加强协调配合,扎实做好组织实施,确保各项活动高效圆满,为推动株洲高质量发展,促进百姓高质量生活贡献力量。

天元区政府、芦淞区政府、荷塘区政府、石峰区政府、渌口区政府、云龙示范区管委会、市公安局、市卫健委、市城管局、市交警支队、天易集团、市消防支队、市电业局相关负责人参加会议。

文/株洲市文化旅游广电体育局