文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

衡山县文体广新局开展“春节文艺演出暨送春联”活动
发表时间: 2019-01-30 来源:衡山县文化广电新闻出版局  阅读:

1月30日,在新春佳节即将来临之际,为推进文明县城建设,营造欢乐祥和的春节气氛,衡山县文体广新局组织衡山县花鼓戏剧团和衡山县书法家协会的书法家来到县城声屏大厦广场,开展“春节文艺演出暨送春联”活动,为群众送去了文化大餐并免费写春联,送祝福。

 

活动现场,剧团的演职人员通过小品、歌曲、舞蹈等艺术形式,让人眼前一亮。书法家们则挥毫泼墨,一幅幅铺满新春祝福,洒满平安吉祥的春联应运而生,书法家们用自己手中的笔将最真挚的祝福送到市民心坎上。市民朋友纷纷上前争相索要免费春联,现场年味十足,满满的祝福跃然纸上,市民们拿到写满祝福的春联时,喜悦之情溢于言表。

 

“春节文艺演出暨送春联”活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神,繁荣群众文化,丰富群众生活。此次活动不仅让艺术、书法走向了百姓,增加了节日气氛,也展示了书法的魅力,弘扬了中华民族传统文化。

文/唐向东