文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

“新时代 新宁乡”群众合唱比赛举办
发表时间: 2018-12-05 来源:宁乡县文化体育广播电视局  阅读:

为营造开放包容、团结奋进的社会氛围,激发广大干部群众积极投身社会主义现代化建设的热情。在宁乡市撤县设市一周年之际,宁乡市“新时代 新宁乡”群众合唱比赛在宁乡大剧院精彩上演。此次比赛由中共宁乡市委、宁乡市人民政府主办,中共宁乡市委宣传部、宁乡市文化体育广播电视局承办,宁乡市文化馆全程执行。

 

颁奖现场

 

12月3日晚上7点,比赛队员排着整齐的队伍候场。参加此次合唱比赛的共有23支队伍,近2000名队员,分别来自乡镇(街道)、企业、学校、文艺协会和民间团队,近一半的参赛队伍都选择了原创曲目,充分体现宁乡市民“开放包容、团结奋进”的精神,本次比赛以歌颂党、歌颂祖国为内容,格调高雅,集思想性与艺术性于一体。最终,宁乡市教育局《我的深情为你守候》以9.91分的高分取得本次比赛的第一名、荣膺“新时代 新宁乡”群众合唱比赛特等奖。宁乡市夏铎铺镇人民政府《不忘初心》、宁乡市玉潭街道《祖国不会忘记》、宁乡市玉潭街道中心小学《爱是我的眼睛》、宁乡市检察院《春天的故事,走向复兴》充分得到评委和观众的认可,荣获“新时代 新宁乡”群众合唱比赛一等奖。

 

《我的深情为你守候》

 

此次比赛群众参与度高,积极性强,社会反响好,观众享受了这一场听觉盛宴。

文/黄湘群