文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

澧县举办庆祝宪法日暨“法治澧州·德行万家”颁奖活动
发表时间: 2018-12-05 来源:澧县文化广电新闻出版局  阅读:

12月4日,为庆祝和纪念新宪法的实施,澧县在翊武剧院隆重举办第五个国家宪法日暨“法治澧州·德行天下”颁奖活动。

 

本次活动由县委、县政府主办。活动总结了“法治澧州·德行万家”活动开展以来取得的成绩,表彰了一批先进单位和个人。紧扣主题推出了7个精彩节目,其中小品《扶贫趣事》展现了我县扶贫工作中的酸甜苦辣,诗朗诵《正气之歌》歌颂了我县涌现出的英雄人物,表演唱《人寿年丰农家乐》以一种全新的视角呈现了赈酒令以来我县的新风貌。

 

县委副书记马永忠指出,要借助这次活动,激励全县上下厉行法治,弘扬美德,继续深入推进“法治澧州·德行万家”活动,全面落实乡村振兴战略,凝聚形成推动跨越发展的磅礴力量。要与精准脱贫攻坚、平安澧县创建、农村人居环境整治、乡风文明创建等工作有机结合起来,用法治和德治的力量,凝聚共识、推动发展、构建和谐,为推进新澧州、实现新跨越作出新的更大贡献!

 

活动现场

为先进工作者颁奖

精彩节目表演

文/胡小红 朱文军