文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

邵阳花鼓戏《边桃边李》唱响戏曲百戏(昆山)盛典
发表时间: 2018-12-05 来源:邵阳市文化广电新闻出版局  阅读:

邵阳花鼓戏《边桃边李》演出剧照

媒体在采访邵阳花鼓戏演员

演员刘华(左)和岳聪演出后合影

 

12月2日晚,2018年戏曲百戏(昆山)盛典湖南省折子戏专场在江苏昆山市当代昆剧院精彩上演。邵阳市花鼓戏保护传承中心受邀参演的邵阳花鼓戏《边桃边李》以其独特的唱腔韵味、轻松诙谐的表演,让现场观众领略到邵阳花鼓戏的独特魅力。

 

湖南省文化和旅游厅推荐甄选出邵阳花鼓戏《边桃边李》、辰溪高腔《抢棍》、张家界阳戏《罗帕记三劝》等五个折子戏,参加由中国文化和旅游部艺术司、江苏省文化和旅游厅共同举办的2018年戏曲百戏(昆山)盛典湖南省折子戏专场演出。12月3日下午,邵阳花鼓戏《边桃边李》还将在昆山市陆家镇文化艺术中心演出一场。

 

戏曲百戏(昆山)盛典活动以“汇中国百戏,展戏曲新颜”为主题,计划连续举办3年,将邀请全国348个戏曲剧种的经典剧目或折子戏到昆山进行集中展演,充分展示和利用全国地方戏曲剧种普查成果,激发戏曲剧种活力和戏曲院团潜力。此次戏曲百戏盛典组织了全国30个省市自治区的120个戏曲剧种、156个剧目(折子戏)在昆山展演。

文/