文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

娄底将举办首届原创流行音乐春晚
发表时间: 2018-12-05 来源:娄底市文化广电新闻出版局  阅读:

 

近日,“热血青春,创响新时代”2019年首届娄底市原创流行音乐春节联合晚会媒体见面会举行。首届娄底原创流行音乐春晚将于2019年1月26日在娄底市艺术馆群星剧场举办,将是地级市首个原创流行音乐春晚,是娄底市原创流行音乐的一次集中展示。

 

本次活动旨在为献礼改革开放40周年,积极助力创建全国文明城市,进一步提升娄底城市品牌形象,弘扬该市原创流行音乐文化,挖掘培育有潜力的音乐新人。同时还将启动“关爱留守儿童,用音乐传递关爱”大型公益活动,编制娄底原创流行音乐人地图及娄底原创流行音乐榜。

 

本次春晚活动选拔从2018年11月到2019年1月,历时3个月,将打造“娄底原创流行音乐季”。12月2日,春晚选拔赛举行第一场海选。选拔赛将以周末时间节点进行海选、复赛、决赛,通过海选评出50名优秀选手进入复赛,决出10名选手进入春晚。选拔赛以“4县市+娄底市区”形式进行,涟源、冷水江、新化、双峰选拔赛也将同步启动。

文/李海军