文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

衡东县文体广新局为大埔镇青鸦村送来“知识盛宴”
发表时间: 2018-12-05 来源:衡东县文化广电新闻出版局  阅读:

2018年12月1日,由衡东县文体广新局主办、县荣桓图书馆承办、青鸦村村委会协办的“快乐宝贝知多少”趣味问答青鸦村专场在大埔镇青鸦村村委会活动大厅举行。本次活动奖品丰厚,形式新颖,吸引了上百名当地青少年及其家长的踊跃参与。 


    本次专场活动采取摇号机摇号选择答题者的模式,36道选择题、16道问答题、8道诗词题共计60道百科知识题让参与活动的小朋友们充分感受到知识的广阔和魅力,丰厚的奖品配合新颖的形式让知识变得灵动而又充满乐趣。 


    活动结束之际,青鸦村书记表示,该活动不仅带动了农村少年儿童对知识的兴趣与渴望,同时也以农家书屋为基站,丰富、活跃了农村少年儿童文化生活。对培养“多读书、学文化”的意识,养成良好的读书习惯有积极的促进作用。

 

 

 

文/衡东县文体广新局