公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

衡山县再添国家3A级景区——唐群英故居
发表时间: 2019-02-13 来源:衡山县文化广电新闻出版局  阅读:

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\唐群英生平展览馆正面照.jpg

2019年1月15日,衡阳市衡山县唐群英故居被公布为国家3A级旅游景区。

依据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准与《旅游景区质量等级评定管理方法》,经县区旅游部门初评与推荐,由衡阳市旅游景区质量等级评定委员会组织评定,并报省旅游景区质量等级评定委员会备案。衡山县唐群英故居景区景观质量达到国家3A级旅游景区景观质量标准的要求,被批准为国家3A级旅游景区。

唐群英早年追随孙中山投身民主革命,是中国同盟会第一个女会员、女子北伐队队长、被孙中山誉为“创立民国的巾帼英雄”,授予二等嘉禾功勋章。发起领导了中国历史上第一次女子参政运动,成为女权运动领袖和先驱,被誉为“五千年来女权之曙光”、“中日妇女运动第一声”。康克清为唐群英题词为“一代女魂”,在联合国第四次世界妇女大会上唐群英被列为中国近百年女杰之一。

唐群英故居景区的配套设施有是吾家书屋、唐群英墓、“吟香园”诗碑廊、唤晴亭、唐群英铜像广场、游客服务中心、停车坪、荷叶塘等。唐群英故居现为湖南省文物保护单位、妇女“四自”教育基地、湖南省爱国教育基地。

衡山县以促进“南岳衡山旅游经济新区建设”为目标,制定“全民兴旅、全业融合、全景衡山”的全域旅游发展战略。衡山县政府及上级相关部门加大投入,保障力度,扎实推进红色旅游的发展,成功推进唐群英故居创建国家级3A景区的工作,让唐群英故居成为衡山重要的文化旅游名片!

(衡山县文物管理局袁宇环)

文/