公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

戏讯 |湖南省昆剧团“昆曲周末剧场”演出预告
发表时间: 2019-01-29 来源:郴州市文化广电新闻出版局  阅读:

本周湖南省昆剧团向大家推荐的剧目是《扈家庄》、《双下山》和《小宴》。《扈家庄》是一出武戏,由青年演员李媛和曹文强主演,也是周末剧场的常演剧目;《双下山》是昆曲丑行的应工剧目,这出戏风格轻松幽默,但对演出者却是歌舞、念白和表演多种技巧的严峻考验,由我团青年演员刘荻、张璐妍主演;《长生殿》因其宏大深刻的主题和独特的艺术魅力成为中华民族歌颂爱情的古典文学杰作和艺术精品,而且经久不衰,《小宴》是其中一折,该剧用现实主义和浪漫主义相结合的手法,史实与演绎结合,及其考验演绎的演技和唱、念、做功。剧中[粉蝶儿]、[泣颜回]许多经典的曲牌都深受观众喜爱。本周五将由我团梅花奖获得者雷玲、优秀青年演员王福文共同演绎经典。

此三折作为本年度周末剧场的压轴剧目,衷心感谢每一位戏迷朋友对我们的关注和支持,祝愿大家新的一年诸事顺意,阖府吉祥!

本周昆曲推介人:刘  婕


折子戏专场

时间 | 2月1日(周五)19:30

地点  | 郴州市人民西路36号

湖南省昆剧团古典剧场

《扈家庄》

扈三娘   李   媛

王    英   曹文强

司  鼓 李  力 司  笛 蒋 锋

宋江引兵攻祝家庄,祝彪未婚妻扈三娘自邻庄来援,与梁山好汉酣斗,擒获王英,力败众头领,后被林冲所擒。

《双下山》

本    无   刘   荻

色    空   张璐妍

司  鼓 李  力 司  笛 蒋 锋


描述碧桃(必逃)寺的小和尚本无,从小被爱念经供佛的父母送入空。但是他向往世俗的居家生活,一日,趁庙中无人,私逃下山。在路上巧遇适由仙桃(先逃)庵中逃出的小尼姑色空,两人均有还俗之意,互相怜爱,遂决定结为夫妻,同偕到老。

《长生殿·小宴》

杨贵妃   雷   玲

唐明皇   王福文

司  鼓 李  力 司  笛 蒋  锋


在一个秋高气爽的日子,唐明皇和杨贵妃游览御花园,在百花亭中饮宴,杨贵妃唱着李白填的清平词,唐明皇拍板,度过了一个欢乐的夜晚。

购票须知

1.票价60元、30元

2.抢票热线:18627353309(袁老师)

3.会员可享受8折优惠(可凭关注湖南省昆剧团公众微信加入会员)

团体票可享受7折优惠(10张以上)

注:30元门票不享受折扣

文/