公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

一眼窥见宋明荣华 “金辉玉蕴——南京出土宋明金银玉器展”在长沙博物馆开展
发表时间: 2018-12-28 来源:长沙市文化广电新闻出版局  阅读:

12月28日,由长沙市文化广电新闻出版局、长沙市文物局主办,长沙博物馆、 南京市博物总馆承办的“金辉玉蕴——南京出土宋明金银玉器展”特展将在长沙博物馆特展二厅开幕。展览分“珠摇翠舞”、“奢雅器用”、“吉钱压胜”三个单元,选取120件(套)南京市博物总馆馆藏的金银玉器精品,有很大一部分出自墓主明确的纪年墓葬中,其中不乏经典之作,体现了当时高超的工艺水平,具有很高的艺术观赏和学术研究价值。这些精雕细刻、雍容华美的金银玉器,不仅是宋、明两代工艺美术研究的珍贵实物资料,同时也为我们了解那个时代王公贵族们日常生活提供了想象空间。

“金辉玉蕴——南京出土宋明金银玉器展”免费展出时间为2018年12月28日至2019年3月31日(逢周一闭馆,国家法定节假日除外)。市民朋友们可提前关注长沙博物馆微信公众号或登录官方网站实名预约,也可在滨江文化园长沙博物馆入口处凭有效证件取票。

文/