公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

2018年第五届中国(湘潭)齐白石国际文化艺术节“白石探源之旅”活动预告
发表时间: 2018-11-26 来源:湘潭县文化体育广电新闻出版局  阅读:

一、 活动背景

中国(湘潭)齐白石国际文化艺术节是中共中央、国务院批准保留的全国少数几个国家级艺术节会之一。按照该艺术节每三年一届的要求,市委、市政府决定今年11月26—27日举办第五届中国(湘潭)齐白石国际文化艺术节。“白石探源之旅”作为此次艺术节的六大主题活动之一,不仅是推进湘潭文化旅游业发展的有力举措和重要平台,对于进一步擦亮“白石文化”名片、促进全域旅游发展也具有重要意义。

二、 活动时间

2018年11月26日至2019年2月19日

三、活动地点

参观游览地点为市博物馆、齐白石纪念馆、窑湾历史古街等全市9个知名人气景点,涉及我县的主要有齐白石故居和大杰寺两个景点。

四、活动主题

踏莲乡沃野寻大师风范,访古城人文探白石艺源

五、主体内容

探白石艺源、寻大师足迹、游美丽莲乡、品莲乡美食

将齐白石历史文化资源与旅游相结合,全面整合县内特色文化旅游资源,让广大游客在参观游览中欣赏湘潭县美丽自然风光,感悟深厚文化底蕴,体验特色民俗文化,品尝莲乡美食,获得良好体验,不断提升县内文化旅游业的知名度和美誉度,推动我县文化旅游产业的发展

文/