公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

趣味诵读·《增广贤文》之一字值千金
发表时间: 2018-11-20 来源:长沙市文化广电新闻出版局  阅读:

本期青苗国学馆“趣味诵读”课程将通过讲述“孟母三迁”的故事,和小朋友们一起探讨在日常生活中对于家养小动物们的习惯的了解来诠释环境的影响;然后再通过描述秦相国吕不韦的故事来阐述“一字值千金”的含义。带领孩子们将书中的知识融入到孩子们的日常生活当中,使孩子们能够感同身受。

希望小朋友有一双能够发现生活美的眼睛,并找到正确的学习方法,进而发现书中蕴含的价值。真正的实现“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”!


欢迎来到本周六上午的趣味诵读亲子国学课程,

带着您的孩子来长图一同学习“一字值千金”吧!

这个冬天,与孩子一同进步……

活动时间:11月24日(周六)上午10:00-11:30

活动地点:长沙图书馆2楼213室

活动对象:限报30组家庭(7-9岁)

报名方式:关注长沙市图书馆微信公众号,进入[微服务大厅],点击[活动报名]

【温馨提示】亲子活动,小朋友须家长陪同参与哦~活动统一在周二上午10:00开放报名通道,祝大家秒抢成功!

文/