公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

邵阳市文化馆周六公益性惠民电影——《我不是药神》
发表时间: 2018-11-20 来源:邵阳市文化广电新闻出版局  阅读:

观影时间:2018年11月24日下午14:30

观影地点:邵阳市文化馆百姓剧场

剧情介绍:一个交不起房租的男性保健品商贩程勇,从印度带回了天价药(格列宁)的仿制药“印度格列宁”,并私自贩卖,引起警方调查。从自私走向无私,为病人的生存权而抗争,最终被抓,赢得了尊严,多位角色的命运也因为“药”这一元素串联,演绎了一场别开生面的草根众生相。

《我不是药神》于2018年7月6日在中国上映。2018年7月,李克强总理就电影《我不是药神》引发舆论热议作出批示,要求有关部门加快落实抗癌药降价保供等相关措施。2018年9月,该片获得第42届蒙特利尔国际电影节主竞赛单元最佳剧本奖。2018年9月8日,影片获得第14届长春电影节最佳故事片奖,徐峥凭借该片获得最佳青年男主角,王传君获得最佳男配角。2018年11月17日,文牧野凭借该片获得第55届台湾电影金马奖最佳新导演奖;韩家女、钟伟、文牧野凭借该片获得金马奖最佳原着剧本;徐峥凭借该片获得金马奖影帝。

文/