文化服务

当前位置: 首页 > 公共文化 > 文化服务 > 讲座

湖南图书馆【湘图讲坛】“湖湘味道”湘菜文化系列讲座—郭江:《何解湖南爱辣椒》
发表时间: 2019-01-08 来源:湖南图书馆  阅读:

时间:1月13日(周六) 14:30

地点:湖南图书馆一楼南侧多媒体演示厅

嘉宾:

郭江,原深圳狐狸广告(奥美中国供应商)创始人、原《天下美食》摄影记者、原《晨报周刊》美食专栏作者、《长沙米粉一百单八将》作者、商用长沙米粉机发明专利人、长沙小呷连锁店创始人、易裕和(中国最大米粉店建设中)创始合伙人。

简介:

乡音是我们语言的根,家乡味道是我们乡情的魂,湘菜作为湖湘文化中最接地气、最和老百姓生活紧密相关的部分,征服了全球无数人的味蕾,湘菜文化也体现着湖南人的性格。本场讲座作为系列讲座的首讲,郭江老师将通过对大量隐蔽史料的梳理和考古发现的辨析,在大历史的角度和全球视野,通过解读明朝国防经济政策,来探幽湖南人的由来和建设家园的故事,阐述辣椒以及美洲农作物进入中国的机遇、挑战、发展历程。

报名方式:公益讲座 免费入场 

活动人数:预计150人左右

联系方式:84174121

文/